Les collèges de la Nièvre

Le Conseil départemental gère les collèges, c’est à dire qu’il en assure la construction/reconstruction, l’extension, les grosses réparations, l’équipement et le fonctionnement. Tout ce qui relève de la pédagogie est de la compétence de l’Education Nationale.

Des collèges sur tout le territoire pour un service de proximité

La loi de décentralisation n°2004-809 du 13 août 2004 a transféré aux départements la mise en place de la sectorisation des collèges. Ainsi, depuis le 1er janvier 2005, les Conseils départementaux sont chargés d’arrêter, après avis du Conseil Départemental de l’Éducation Nationale, le périmètre de recrutement de chaque collège public.

La Nièvre compte 30 collèges publics et 4 collèges privés. Ces collèges, à taille humaine et bien répartis sur l’ensemble du territoire, constituent une offre de qualité en matière d’enseignement.

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Conseil départemental de la Nièvre

Direction de l’Education, de la Jeunesse et de l’Enseignement Supérieur

Hôtel du Département
58000 NEVERS
Tél. : 03 86 93 00 75
dejes@nievre.fr

Consultez les différents collèges publics et privés de la Nièvre

L’apprentissage et la formation continue

Longtemps déconsidérée, l’alternance gagne du terrain et séduit à la fois recruteurs et candidats. En effet, les deux parties ont tout à gagner de cette relation qui allie pédagogie et mises en œuvre de terrain !

Les différents établissements qui vous accueillent

Des avantages pour le candidat

  • L’alternance est un moyen efficace d’appréhender le métier : elle facilite l’intégration dans le monde du travail. L’alternance valorise le parcours du candidat qui malgré un âge peu avancé propose au recruteur une expérience professionnelle dans le métier.
  • L’apprentissage des matières professionnelles est facilité par la pédagogie de l’alternance, qui allie acquisitions en centre de formation et mise en œuvre au sein de l’entreprise d’accueil.
  • L’alternant bénéficie d’un double statut : « étudiant » et « salarié d’entreprise » et tire les avantages de ces deux statuts. Il bénéficie à la fois des avantages réservés aux étudiants (réductions, aides à la mobilité, etc.) et des dispositions du Code du travail et de la convention collective applicable dans son entreprise.L’alternant touche une rémunération et le coût de la formation est pris en charge par l’employeur et son OPCA(organisme paritaire collecteur agréé). En conséquence, les frais pour l’alternant sont faibles, ce qui permet à de nombreux étudiants aux ressources financières limitées de poursuivre des études supérieures.
  • Une rémunération comprise entre 25% 100% SMIC selon l’âge de l’alternant, le contrat et le diplôme visé.

Des avantages pour l’entreprise

  • L’alternance prépare les candidats (jeunes et moins jeunes !) au monde du travail en les intégrant très tôt dans le milieu professionnel et leur enseignant les savoirs-être et la réalité du monde du travail. Les recruteurs notent en effet des différences significatives entre les jeunes qui ont connu l’alternance et ceux qui sont issus d’une formation initiale classique. Ils reconnaissent aux premiers plus d’autonomie, de maturité, d’adaptabilité et de sens de l’effort.
  • L’alternance est pour l’entreprise un excellent moyen de connaître le candidat. Son tuteur l’a observé en situation de travail quant à ses compétences, ses capacités d’adaptation et son comportement. L’alternance est l’occasion de former le candidat aux métiers et à la culture de l’entreprise. Cette confrontation préalable permet d’effectuer un recrutement en toute connaissance de cause, pour l’employeur mais aussi pour le candidat ! Les anciens alternants sont d’excellents candidats à l’embauche…
  • Embaucher en alternance procure aussi des avantages financiers : aides à l’embauche, prise en charge des coûts liés à la formation et au tutorat, exonération de cotisations sociales, dispense de versement de l’indemnité de fin de contrat. Des aides spécifiques à l’embauche de travailleurs handicapés peuvent compléter ces dispositifs. Enfin, le salarié n’entre pas dans le calcul de l’effectif de l’entreprise pendant la durée de la professionnalisation.

Consulter la page des organismes de formation de la Nièvre

En savoir plus sur la formation professionnelle par apprentissage

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La formation par alternance

Longtemps déconsidérée, l’alternance gagne du terrain et séduit à la fois recruteurs et candidats. En effet, les deux parties ont tout à gagner de cette relation qui allie pédagogie et mises en œuvre de terrain !

Les différents établissements qui vous accueillent

Des avantages pour le candidat

  • L’alternance est un moyen efficace d’appréhender le métier : elle facilite l’intégration dans le monde du travail. L’alternance valorise le parcours du candidat qui malgré un âge peu avancé propose au recruteur une expérience professionnelle dans le métier.
  • L’apprentissage des matières professionnelles est facilité par la pédagogie de l’alternance, qui allie acquisitions en centre de formation et mise en œuvre au sein de l’entreprise d’accueil.
  • L’alternant bénéficie d’un double statut : « étudiant » et « salarié d’entreprise » et tire les avantages de ces deux statuts. Il bénéficie à la fois des avantages réservés aux étudiants (réductions, aides à la mobilité, etc.) et des dispositions du Code du travail et de la convention collective applicable dans son entreprise.L’alternant touche une rémunération et le coût de la formation est pris en charge par l’employeur et son OPCA(organisme paritaire collecteur agréé). En conséquence, les frais pour l’alternant sont faibles, ce qui permet à de nombreux étudiants aux ressources financières limitées de poursuivre des études supérieures.
  • Une rémunération comprise entre 25% 100% SMIC selon l’âge de l’alternant, le contrat et le diplôme visé.

Des avantages pour l’entreprise

  • L’alternance prépare les candidats (jeunes et moins jeunes !) au monde du travail en les intégrant très tôt dans le milieu professionnel et leur enseignant les savoirs-être et la réalité du monde du travail. Les recruteurs notent en effet des différences significatives entre les jeunes qui ont connu l’alternance et ceux qui sont issus d’une formation initiale classique. Ils reconnaissent aux premiers plus d’autonomie, de maturité, d’adaptabilité et de sens de l’effort.
  • L’alternance est pour l’entreprise un excellent moyen de connaître le candidat. Son tuteur l’a observé en situation de travail quant à ses compétences, ses capacités d’adaptation et son comportement. L’alternance est l’occasion de former le candidat aux métiers et à la culture de l’entreprise. Cette confrontation préalable permet d’effectuer un recrutement en toute connaissance de cause, pour l’employeur mais aussi pour le candidat ! Les anciens alternants sont d’excellents candidats à l’embauche…
  • Embaucher en alternance procure aussi des avantages financiers : aides à l’embauche, prise en charge des coûts liés à la formation et au tutorat, exonération de cotisations sociales, dispense de versement de l’indemnité de fin de contrat. Des aides spécifiques à l’embauche de travailleurs handicapés peuvent compléter ces dispositifs. Enfin, le salarié n’entre pas dans le calcul de l’effectif de l’entreprise pendant la durée de la professionnalisation.

En savoir plus sur la formation professionnelle par apprentissage

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La demi-pension

A TABLE !!!

Le Département, qui est engagé sur une restauration scolaire durable, accompagne les restaurants scolaires des collèges de la Nièvre qui se portent volontaires, dans le but d’éduquer au goût l’ensemble des collégiens et de les sensibiliser à la consommation de produits locaux.

Chaque année, ce sont près de 40 producteurs nivernais (ou limitrophes à la Nièvre) qui approvisionnent les collèges répartis sur l’ensemble du département.

Dans la Nièvre, depuis 2012, le Département s’est inscrit dans une démarche plus globale d’approvisionnement local qui permet à une douzaine de collèges de s’engager toute l’année dans l’approvisionnement en produits locaux (un produit par semaine : une entrée, un plat, un accompagnement, un fromage ou un dessert).

Les principales actions du Conseil départemental consistent à :

  • un accompagnement financier : le Conseil départemental achète la viande (bœuf, volaille et porc). La collectivité préconise l’achat de l’avant de bœuf (dans le but de sensibiliser les gestionnaires à la consommation de cette partie du bœuf qui est habituellement peu consommée) ;
  • un accompagnement technique : par le recensement des quantités, les commandes auprès des fournisseurs et la coordination des actions.


La participation aux Journées départementales du goût permettent l’organisation d’animations de sensibilisation autour :

  • du gaspillage alimentaire (la lutte contre le gaspillage alimentaire est une des actions importantes du Département mises en place dans les collèges)
  • de l’éducation au goût
  • des circuits alimentaires de proximité

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